Новости Общество аптекалуцьклуцк

В Луцке открыли первую аптеку-фабрику

base article image

Сегодня, 14 сентября, в Луцке открыли первую аптеку-фабрику готовых лекарственных форм № 102 ДВТП «Волиньфармпостач», которая обошлась предприятию в 520 тыс. грн.
Об этом сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.
Аптеку реконструировано по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова от 16.06.2010 «Об обеспечении доступности для населения качественных лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования». Главные задачи новой аптеки - обеспечить лечебно-профилактические учреждения лекарствами, которые не производятся на заводах-производителях и для частичного замещения импорта.
Здесь введены абсолютно новые технологии мелкосерийного производства лекарств в условиях аптеки, где технологический регламент и стандарты изготовления реально подведены требованиям QMP (Надлежащей производственной практики).
Мощность производства - 150 тысяч лекарственных форм в год, из которых более 50% изготавливаться как внутри-аптечные заготовки. Оснащено 16 рабочих мест, из них 7 - гарантируют асептические условия. В перспективе - фасовки лекарств in balk, что позволит обеспечить высокое качество, препаратов для стационарных отделений и операционных блоков лечебных учреждений области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.