Новости Общество пиратыукраинцызаложникизаручники

Пираты вновь захватили украинцев в заложники

base article image

Пираты захватили в заложники 23 члена экипажа танкера в Гвинейском заливе, среди которых, по предварительным данным, есть граждане Украины.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

Как сообщается, утром в среду, 14 сентября, в 62 морских милях от столицы Бенина пираты напали на танкер "Маттеос I", идущий под флагом Кипра. Пираты заставили экипаж танкера, состоящий из 23 человек, перейти на их судно, после чего уплыли в неизвестном направлении.

По данным управления торгового флота Кипра, в экипаж "Маттеоса I" входят матросы-филиппинцы. Кроме того, среди команды есть граждане Испании, Перу и Украины. Представители кипрского управления торгового флота сообщили, что танкер передал сигнал тревоги, после чего экипаж перестал выходить на связь.

Оператором "Маттеоса I" является испанская компания Consultores de Navegacion. Представители компании пока никак не прокомментировали сообщения о захвате пиратами экипажа танкера. В свою очередь сотрудники МИД Испании, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что, по имеющимся у них данным, в состав экипажа "Маттеоса I" входят пятеро испанцев. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.