Новости Политика харьковтелеканалаваков

В Харькове отключили телеканал Авакова

base article image

Харьковский телеканал «А/ТВК» уже сутки не выходит в эфир.

В причинах отсутствия эфира сейчас разбирается и руководство телеканала, и представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию по Харьковской области Татьяна Долбня, передал корреспондент ГолосUA.

Она сообщила, что в ситуации нужно разобраться, но, скорее всего, речь идет о технических проблемах, из-за которых «А/ТВК» не выходит в эфир.

По словам генерального директора телеканала Елены Баранник, причина отсутствия эфира не в Харьковском областном радио-, телепередающем центре, а в компании «Украинские цифровые коммуникации», которая пока не может объяснить причину пропажи сигнала в эфире. Она подчеркнула, что «все услуги согласно действующим договорам» оплачены, а вещание канал ведет, в рамках лицензии, которая действует до 2015 года.

«Сегодняшние события считаю незаконными, расцениваю, как давление на СМИ, и заявляю о том, что заявления о незаконном отключении эфира телеканала «А/ТВК» будут направлены в Нацсовет по телевидению и радиовещанию, прокуратуру г. Харькова», - заявила Е. Баранник.

Владелец телеканала «А/ТВК», экс-губернатор, глава ХОО ВО «Батькивщина» Арсен Аваков от официальных комментариев пока отказывается.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал: «Накануне анонсированного на пятницу документального фильма «За что судят Юлю». Накануне старта нового информационного вещания «Пять вечеров».. Вот такая у нас демократия.. И завтра будут доказывать —что так все сложилось, никакой политики — просто пропала техническая возможность.. или еще что».

Справка. АО ТРК «Право-А/ТВК» вышел в эфир в феврале 1995-го года. Ведет вещание на 11 метровом канале, территория покрытия Харьков и Харьковская область в радиусе 40-70 километров. В июле А. Аваков продал 50% акций Региональной телевещательной компании «Тонис-Центр», которая вещает на «7 канале», и заявил, что собирается инвестировать в телекомпанию «А/ТВК», которая осенью анонсировала обновление и появление нового бренда. Совладельцы ЧАО «Региональная телевещательная компания «Тонис-Центр» - Харьковский городской голова Г.Кернес и А.Добкина, жена главы ХОГА М. Добкина. М. Добкин и Г.Кернес – руководят областной и городской организациями Партии регионов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.