Новости Политика земляпрограммасрывпрезидентзрив

Президент передал “небольшой привет” Азарову за срыв программы по оценке земли

base article image

Работы по разграничению земли государственной и коммунальной собственности, а также нормативно-денежная оценка земельных наделов должна быть ускорена.

Об этом завил Президент Виктор Янукович на заседании Совета регионов, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, за год после поручения было размежевано менее 2% земель государственной и коммунальной собственности. В частности, ни одного гектара земли не размежевано в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях, а также в Киеве и Севастополе.

За это, как отметил В. Янукович, виновные понесут ответственность уже в ближайшее время. Президент также передал «небольшой привет» финансистам, чиновникам земельной сферы, а также премьер-министру Николаю Азарову за срыв программы из-за недофинансирования.

Также глава государства отметил, что в ряде областей Украины не в полном объеме была проведена нормативно-денежная оценка земельных наделов. В частности, в АР Крым, Николаевской, Харьковской, Черниговской областях обеспечили проведение этой работы лишь на 60%. При этом В. Янукович поручил местным властям ускорить нормативно-денежную оценку и информировать лично его в течение месяца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.