Новости Мир филаретевропаесвступлениефілалетпоступление

Европа ответственна за вступление Украины в ЕС так же, как и мы — Филарет

base article image

На Европе лежит такая же ответственность по поводу вступления нашей страны в Евросоюз, как и на Украине.

Такое мнение выразил Патриарх Филарет во время международного круглого стола «Диалог между украинскими церквями и партией «Европейская народная партия», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Украина уже давно хочет вступить в ЕС, однако это намерение уже более 10 лет не может реализовать никто из украинских Президентов, хотя все и высказываются в поддержку этого стремления. Патриарх подчеркнул, что сейчас наша страна находится в очень непростой ситуации, поскольку с одной стороны ее хотят принять в Европу, а с другой — тянут в Таможенный Союз.

При этом, подчеркнул предстоятель УПЦ Киевского патриархата, если Европа не примет Украину, это даст повод многим политикам делать заявления о вступлении в Таможенный союз и закроет перед украинцами дверь в Европу. «Поэтому ответственность в этом плане лежит и на Европе, потому что если она будет это затягивать, то таким образом подтолкнет нас к союзу с Россией», - подчеркнул Филарет.

Он попросил Президента ЕНП Вильфреда Мартенса посодействовать ускорению процесса вступления нашей страны в ЕС. Также, отметил Филарет, ЕНП может помочь наладить диалог Украинской церкви с мировыми конфессиями, поскольку «в Европе нас не слышат».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.