Новости Политика оппозициявластьвыборы

В 2012 году украинцы будут выбирать между «реформаторской властью» и ссорящейся оппозицией - эксперт

base article image

Во время парламентских выборов в 2012 году избиратели будут определяться между украинской властью, которая позиционирует себя реформаторами и оппозицией, которая находится в постоянных ссорах.

Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что нынешняя власть выстраивает себе схему, по которой она будет идти на волеизъявление «единым фронтом». По словам А. Голобуцкого, люди будут выбирать между оппозицией, которая постоянно находится в ссорах и «реформаторской» командой власти, проводящей изменения в стране.

При этом отметил эксперт, «единый фронт» власти будет заключаться в том, что те реформы, которые они проводят, заставят команду максимально объединиться и аккумулировать возле себя по-максимуму ресурсов и других политических сил.

В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала подчеркнул, что сегодня в стране фактически сформировалась двухполюсная система: с одной стороны власть, а с другой — оппозиция. Эта система, по его словам, позитивна для Украины в том, что этим полюсам придется конкурировать между собой в предложениях народу. В. Бала также подчеркнул, что запрет блокам брать участие в выборах также будет иметь позитивные последствия, поскольку мелкие партии будут сливаться в более крупные, что приведет к минимизации «эры вождей».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.