Новости Политика януковичтимошенко мартенс

Янукович ушел от ответа на вопрос Мартенса о Тимошенко

base article image

Президент Украины Виктор Янукович не стал отвечать на вопрос европарламентария об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил президент Европейской Народной Партии Вилфред Мартенс на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, свою речь при встрече с Виктором Януковичем вчера, 14 сентября, он начал с сообщения о том, что ему не позволили встретиться с лидером оппозиции. Также, по словам В. Мартенса, в своем обращении к украинскому Президенту, он коснулся и других вопросов. Однако, по словам президента ЕНП, Виктор Янукович ответил лишь, что «уважает его убеждения».

Напомним, что визит В.Мартенса в Украину по приглашению Представительства Фонда Конрада Аденауэра проходил с 13 по 15 сентября.

В ходе визита доктор принял участие в конференции лидеров всех религий и конфессий Украины, провел встречи с председателями партий - партнеров ЕНП и другими лидерами оппозиционных партий, встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем, министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, а также с представителями общественности Украины.

В. Мартенс также добивался встречи с лидером оппозиции Ю. Тимошенко в СИЗО, однако судья по «газовому делу» Родион Киреев не дал на то соответствующего разрешения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.