Новости Политика симоненкоолигархикоррупция

Олигархи превратили государство в комитет по управлению своим имуществом — Симоненко

base article image

За двадцать лет независимости Украины к власти приходили только представители крупного капитала, которые превратили институт государства в комитет по управлению своим имуществом.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко в эфире «5 канала».

По его словам, вопросы о преодолении коррупции, которые были подняты главой государства Виктором Януковичем на Совете регионов, который прошел сегодня — это вопросы, которые волнуют многих, поскольку эффективность власти зависит от отсутствия коррупции. «Коррупция является результатом того, что на протяжении двадцати лет в Украине проводится политика на капитализацию страны и того, что двадцать лет к власти приходили именно представители мощного капитала», - подчеркнул он, добавив, что эти люди превратили институт государства в «комитет по управлению имуществом олигархов».

П. Симоненко возмутился, что сегодня любые места при власти используются лишь для того, чтобы брать взятки, даже на уровне сельских советов.

При этом П. Симоненко подчеркнул, что тот факт, что в этом направлении не проводятся никакие изменения — это вопрос к руководству страны. Он убежден, что сегодня действительно нужно поднимать эффективность и профессионализм в организации работы всех ветвей власти. «Однако следует понимать, что для того, чтобы изменить эффективность управления, следует сегодня изменить и политику, и политическую систему», - подчеркнул лидер КПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.