Новости Политика кпуволгасимоненкоблок

Компартия не несет ответственность за действия Волги - Симоненко

base article image

Задержанный за взяточничество глава Госфинуслуг Василий Волга был назначен на свою должность не с подачи Коммунистической партии Украины.

Об этом сообщил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко в эфире «5 канала».

По его словам, любые выводы по этому делу можно будет сделать лишь после того, как оно будет рассмотрено в суде. При этом лидер КПУ считает, что говорить о том, является ли дело против В. Волги реальным примером борьбы с коррупцией, пока слишком рано. В то же время П. Симоненко подчеркнул, что дела, которые сегодня доводятся до судов, зачастую являются результатом «борьбы кланов и олигархов».

При этом лидер КПУ напомнил, что ранее был создан Блок левых и левоцентристских сил, в состав которого входили четыре партии. Именно в составе Блока коммунисты и шли на президентские выборы. «У нас была внутренняя договоренность, что если у коммунистов будет внутренняя возможность продвигать в исполнительные органы на какие-либо посты наших людей, мы будем обращаться в партии, а они будут делегировать. Так и случилось», - подчеркнул он, добавив, что В. Волга был делегирован на эту должность от Союза левых сил.

П. Симоненко отметил, что такими действиями КПУ исполнила все договоренности, однако ответственность за все то, что происходило дальше, несет политическая сила, непосредственно выдвинувшая его.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.