Новости Политика безсмертныймартенсзаявление

Украинская власть должна прислушаться к заявлению президента ЕНП – Безсмерный

base article image

Украинская власть должна прислушаться к заявлению президента Европейской народной партии Вилфреда Мартенса о немедленном освобождении из-под стражи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и предоставлении ей возможности принять участие в выборах 2012 года.

Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Роман Безсмертный в эфире «5 канала».

По словам Р. Безсмертного, В. Мартенс, занимая пост премьер-министра в течение 10 лет и имея колоссальный опыт, знает, какие действия возможны для лица, занимающего эту должность, подсудны или не посудны уголовному процессу. В доказательство дипломат привел слова В. Мартенса о том, что его бы тоже осудили, если бы судили по принципам, по которым сейчас судят украинского экс-премьера.

При этом Р. Безсмертный считает, что в официальном выступлении В. Мартенс несколько смягчил свою позицию по данному вопросу, в действительности еще более радикальную.

В то же время дипломат отметил, что в настоящее время Европейская народная партия, которую возглавляет В. Мартенс, доминирует в Европарламенте, к ее мнению прислушиваются как президент Европарламента, так и еврокомиссары, поэтому и украинская власть обязана принять во внимание его заявление.

К тому же, Р. Безсмертный не считает, что тесные партнерские связи между партией «Батькивщина» и ЕНП каким-то образом повлияли на заявление В. Мартенса по Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.