Новости Политика милицияпобиттямайданизбиенее

В милиции утверждают, что не били продавцов футболок на Майдане

base article image

Информация об избиении участников акции, которые продавали сувенирную продукцию на Майдане Незалежности в Киеве, не соответствует действительности.
Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве.
"Никаких силовых мер при прекращении противоправных действий к участникам акции не применялись", - говорится в сообщении.
Сообщается, что группа граждан подала заявку в КГГА о проведении мероприятий на Майдане Независимости 15 сентября этого года с 18 до 21 часов в рамках проведения Международной благотворительной народной ярмарки. При проведении мероприятий, группа граждан начала акцию по распространению сувенирной продукции. Согласно действующему законодательству подобные действия трактуются, как рекламно-благотворительная акция в неустановленных местах, отметили в милиции.
Сотрудники милиции предупредили участников акции о незаконности их действий и предложили прекратить противоправные действия. Это предложение участники акции проигнорировали, утверждается в сообщении.
Тогда сотрудники милиции прекратили противоправные действия и изъяли около 30-ти единиц рекламной продукции. Установив источник происхождения этой продукции, правоохранители пригласили владельца к ТВМ № 4 Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве, провели с ним профилактическую беседу и вернули изъятые изделия. Во время общения никаких претензий к действиям сотрудников милиции владелец продукции не выдавал, говорится в сообщении.

Напомним, 15 сентября некоторые СМИ распространили информацию, что якобы сотрудники столичной милиции избили участников акции и изъяли всю продукцию компании, которая фигурирует в уголовном деле по изготовлению и продаже контрафактной рекламной продукции к Евро 2012.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.