Новости Политика януковичобсеоонвлияние

Нужно укреплять влияние ООН и ОБСЕ - Янукович

base article image

Влияние международных безопасности институтов, прежде всего ООН и ОБСЕ, необходимо укреплять.
Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во вступительном слове на открытии восьмой международной Ялтинской конференции, сообщает пресс-служба главы государства.
Он считает, что миру нужен новый, более эффективный механизм международного сотрудничества, который гарантуватимее безопасности развития каждой страны - от Востока до Запада.
"Не секрет, что в последнее время обострилась ситуация вокруг международных режимов безопасности, организуют стратегическую стабильность в течение десятилетий. Необходимо укреплять влияние международных
институтов безопасности, прежде всего ООН и ОБСЕ", - сказал В. Янукович.
Президент подчеркнул, что времена решения вопросов безопасности на основе блоков и отдельных региональных альянсов "понемногу уходят в прошлое".
"Мы живем в постблоковому мире и должны найти новые формулы обустройство его безопасного развития. Поэтому именно по этим причинам объективно возрастает важность глобальных механизмов согласования позиций разных стран мира и выработка общих подходов по решению проблем современности", - отметил он.
В. Янукович считает необходимым оптимизировать систему консультаций и договоренностей на международном уровне. Ведущее место в повестке дня таких встреч, по его мнению, должны занять как указанные вопросы укрепления международной безопасности, так и глобальные финансово-экономические и сырьевыми энергетические вопросы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.