Новости Общество крематорійчеркасыкрематорийчеркассы

В Черкассах на установку крематория потратят более полмиллиона гривен

base article image

Специальную печь для сжигания ампутированных конечностей, человеческих органов, зараженной крови и других биологических отходов вскоре откроют в Черкассах.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передал корреспондент ГолосUA.

Установка специальной печи позволит безопасно утилизировать медицинский материал и защитит от распространения возможных инфекций. Будущая муфельная печь станет первой в Черкассах, которая будет использоваться для таких целей.

Сейчас биологические отходы обезвреживают путем захоронения в так называемой «яме Беккера», которая находится на территории городской свалки. Однако, по словам директора департамента здравоохранения и социальной политики Черкасского горисполкома Олега Стадника, на сегодняшний день загруженность этой ямы подходит к концу. Поэтому было решено обустроить в Черкассах муфельную печь, в которой можно безопасно обезвреживать различные биологические отходы.

Оборудование для муфельной печи закупило Главное управление капитального строительства Черкасской облгосадминистрации. Общая стоимость всего проекта составляет более полумиллиона гривен. После приобретения печь передали для обслуживания и использования городской власти Черкасс. Сейчас в городе занимаются поиском земельного участка, так как есть определенные требования к размещению муфельной печи. В частности для нее требуется одноэтажное здание, которое было бы удалено от жилых домов. Предварительно планируют разместить этот крематорий на территории коммунального предприятия «Экология».

Работать муфельная печь будет или на газу, или же на дизельном топливе. По словам О. Стадника, кроме медицины, ее можно будет использовать и для нужд ЖКХ. В частности - для утилизации мертвых бездомных животных.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.