Новости Мир босниягерцеговинапреступностьбосніязлочинність

Босния и Герцеговина вместе с Украиной будут бороться с преступностью

base article image

Правительство утвердило распоряжение «О подписании Соглашения между Кабинетом министров Украины и Советом министров Боснии и Герцеговины о сотрудничестве в борьбе с преступностью», разработанное Министерством внутренних дел Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно документу, целью Соглашения является укрепление двустороннего сотрудничества и координация действий правоохранительных органов Украины и Боснии и Герцеговины с целью предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений. Положения Соглашения вводят механизм и порядок обмена информацией между этими органами, оказание помощи в выявлении и пресечении правонарушений, обмена опытом, поддержания постоянных контактов между правоохранительными органами на всех соответствующих уровнях. Документ не затрагивает вопросов оказания правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции.

«Реализация положений Соглашения не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины и будет осуществляться в пределах соответствующих бюджетных назначений, предусмотренных для министерств и ведомств, к компетенции которых относится борьба с преступностью», - сказано в сообщении.

Подписание Соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью послужит также защиты прав и законных интересов граждан, подчеркивать соблюдение Украиной своих обязанностей перед мировым сообществом по противодействию преступности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.