Новости Экономика амкуштрафжитомиркомпаніякомпания

АМКУ оштрафовал Житомирскую компанию на полмиллиона гривен за обман клиентов

base article image

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал частное предприятие «Капитолий» (Житомир) в размере 497 тыс. грн. за нарушение конкурентного законодательства.

Об этом заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаель Кузьмин сегодня на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, эта штрафная санкция равна 10% годового дохода компании.

«Такие жесткие меры мы применили к этой компании за распространение рекламы, которая вводила в заблуждение граждан. В частности, подписывая договор с ЧП «Капитолий», граждане ожидали получения займа в размере от 5 тыс. до 300 тыс. грн. по упрощенной системе. На самом же деле ничего подобного не происходило», - отметил он.

По данным АМКУ, введение в заблуждение граждан указанным предприятием подтверждено многочисленными обращениями потерпевших из разных областей Украины.

Р. Кузьмин также напомнил, что АМКУ уже обязывал годом ранее «Капитолий» прекратить распространение неполной и неправдивой информации о своих услугах.

«Тем не менее, предприятие не выполнило предыдущее решение комитета и продолжало распространять неправдивую информацию. Сегодня дело о мошенничестве компании находится в суде и мы надеемся на справедливый жесткий приговор», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.