Новости Политика януковичтимошенко суд европа

Янукович заявил, что беспокоится о Тимошенко так же, как и Европа

base article image

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не меньше, чем европейские политики беспокоится о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее".

"Этот вопрос для нас также болезненный, и мы разделяем с вами эту боль, мы довольны, что это вас беспокоит не меньше, чем нас", - сказал Президент.

В.Янукович отметил, что в Украине ценят рекомендации европейских политиков. В то же время он напомнил, что "газовое дело" Тимошенко - это история 2009 года, которую начал президент Виктор Ющенко.

"Это история подписания контрактов субъектами хозяйствования, которые не имели на это права. Они превысили свои полномочия и нарушили международные договоры. Этому оценку дал президент Ющенко, когда подписал указ СНБО еще в 2009 году, и правоохранительные органы начали расследование, почему были нарушены национальные интересы Украины и международные договоры", - пояснил В.Янукович.

Он напомнил, что после расследования дела правоохранительные органы передали его в суд. "Суд, как в Европе, вынесет свой вердикт", - сказал В.Янукович.

По материалам: Интерфакс

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.