Новости Общество обществоэкологиябелоконьсуспільствобілоконь

Равнодушие общества ухудшит экологическую ситуацию в стране - Минэкологии

base article image

Равнодушие гражданского общества изменит экологическую ситуацию в стране.

Об этом сказал начальник департамента государственной экологической политики и международной деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Украины Владимир Белоконь, передал корреспондент ГолосUA.

Чиновник отметил, что если говорить о главных экономических проблемах в стране, то на первом месте стоит проблема отношения общества к экологии.

По словам В. Белоконя, равнодушие гражданского общества к экологии — главная преграда изменениям в лучшую сторону. «Поэтому общество нужно разбудить», - подчеркнул он.

В. Белоконь отметил, что власть не в состоянии изменить ситуацию, если к этому не будет приобщены простые граждане.

Поэтому, как подчеркнул эксперт, министерство выделяет достаточно серьезный ресурс на информирование общества и на привлечение общественности к процессам реализации государственной экологической политики.

При этом, отвечая на вопрос, какие актуальные экологические проблемы существуют в государстве, он отметил, что, в первую очередь, сюда нужно отнести проблему пестицидов. Сейчас, по словам чиновника, Миэкологии направляет большие деньги для решения этой проблемы. До конца года, отметил он, из 14 областей Украины будет вывезено большое количество пестицидов.

Кроме того, как заявил В. Белоконь, проблемой является также загрязнение водных ресурсов и воздуха. По его словам, в экологической стратегии и национальном плане действий на ближайшие годы есть ряд проектов, которые должны помочь уменьшить загрязнение как воды, так и в воздуха.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.