Новости Политика присяжнюкселодеградациядеградація

Украинское село деградирует и скатывается к феодализму — Присяжнюк

base article image

Чтобы осуществить земельную реформу, нужно побороть коррупцию в сфере АПК.

Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во врем совещания по вопросам противодействия коррупции в органах земельной сферы, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что сегодня необходимо приложить все усилия для того, чтобы «переломать ситуацию» в сфере земельных отношений. Поскольку по словам министра, лишь в 2011 году от коррупционных действий государство потеряло почти миллиард гривен в сфере АПК.

При этом, отметил он, деградирует украинская село. И «скатывается к феодализму с новыми панами». Н.Присяжнюк также раскритиковал работу органов землересурсов на местах. Он отметил, что от них зависит многое в этой сфере, но, к сожалению, не сильно стараются что-то изменить.

При этом министр дал задание управлениям землересурсов в ближайшее время протестировать своих работников на всех уровнях. Это, считает чиновник, станет началом для наведения порядке в сфере земельных отношений. Он также пригрозил, что в дальнейшем за нарушения чиновники поплатятся своими должностями.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.