Новости Политика сизошейкинотставкашейкін

Начальник Киевского СИЗО заверил, что не собирается в отставку

base article image

Начальник Киевского следственного изолятора Игорь Шейкин решил сделать заявление о том, что не собирается с отставку, поскольку не видит оснований для этого.

Его заявление размещено на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.
Так, И.Шейкин выразил возмущение тем, что в последнее время в СМИ широко освещается тема деятельности Киевского СИЗО, в частности условий содержания под стражей известных лиц. Он уверен, что часто эта информация базируется на домыслах и предположениях неизвестных и грязных источников, нередко извращается и искажается.
«Как должностное лицо и как гражданин не могу обойти вниманием распространен месседж о моей готовности уйти в отставку, если
Юрию Луценко не будет оказана квалифицированная медицинская помощь», - отметил он.

И.Шейкин официально заявил, что оказание медицинской помощи любому осужденному и заключенному в Киевском следственном изоляторе осуществляется в рамках действующего законодательства. Начальник Киевского СИЗО также выразил убеждение, что с момента поступления в СИЗО Юрия Луценко, особенно с момента объявления им голодовки, им лично и его подчиненными неоднократно проводились собеседования, в ходе которых разъяснялись пагубность и последствия для состояния его здоровья такого поведения.

Кроме того, по словам И.Шейкина, постоянно проводились медицинские осмотры, в том числе по инициативе руководства СИЗО, с разрешения следственных и судебных органов приглашались специалисты Минздрава Украины и осуществлялись медицинские обследования за пределами СИЗО. «Все наши действия осуществлялись исключительно в рамках действующего законодательства», - подчеркнул он.
Он также отметил, что каких-либо заявлений или жалоб на условия содержания, нарушение законности лично в мего адрес и в адрес администрации следственного изолятора не высказывалось.
И.Шейкин сообщил, что оснований для заявлений о его отставке в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи любому он не видит. «Публикации по этому вопросу расцениваю как провокационные и направленные на дестабилизацию работы как учреждения, так и пенитенциарной системы вообще», - заявил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.