Новости Мир брунейвизы режим

Украина и Бруней упростили визовый режим

base article image

Отныне граждане Украины и граждане Брунея Даруссалама, которые пользуются действительными паспортами для выезда за границу, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, не превышающего 30 дней с даты въезда.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Украины.

Это стало возможным благодаря принятию Кабмином постановления «Об утверждении Соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом Министров Украины и Правительством Его Величества Султана и Янг Ди-Пертуан Брунея Даруссалама о взаимной отмене виз для граждан, которые пользуются паспортами для выезда за границу».

Принятие постановления дает правовых оснований для вступления в силу указанного Соглашения, что является важным шагом в направлении либерализации визового режима с Брунеем и отвечает интересам граждан обоих государств. Кроме того, это способствует дальнейшему углублению украинско-брунейских отношений, развития двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Кроме того в ведомстве уточнили, что проект постановления разработан Министерством иностранных дел и согласовано Министерством внутренних дел, Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством юстиции, Администрацией Государственной пограничной службы и Службой безопасности Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.