Новости Политика клюевесассоциацияклюєв

Клюев надеется, что документы об ассоциации с ЕС будут готовы уже к середине декабря

base article image

Интеграция Украины со странами Европейского Союза - это стимул для проведения серьезных экономических и структурных реформ.

Такое мнение выразил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев сегодня во время выступления во время 8-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее», передала пресс-служба правительства.
По его словам, в эти дни эксперты Украины и Евросоюза в Брюсселе ведут переговоры по подписанию соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Андрей Клюев выразил надежду, что уже к середине декабря основные документы будут подготовлены к подписанию.

Андрей Клюев также заявил, что Украина находится на пути в Евросоюз.
Чиновник отметил, что украинская власть изучает опыт коллег, которые недавно стали членами ЕС и обратили внимание, что когда они готовились к вступлению в Евросоюз, очень серьезно стали продвигаться реформы в этих странах, начала серьезно развиваться экономика. Именно поэтому в прошлом году был принят Закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики», в котором был четко определен внешнеполитический вектор - интеграция со странами ЕС, подчеркнул Андрей Клюев.
Первый вице-премьер-министр отметил, что за последние десять лет товарооборот между Украиной и странами Евросоюза увеличился втрое. Он напомнил, что 75% прямых иностранных инвестиций приходят в Украину из ЕС.
В то же время, по словам чиновника, товарооборот Украины со странами СНГ превышает товарооборот с Европой, и Украина также заинтересована в развитии эффективного сотрудничества со странами Содружества Независимых Государств.
Андрей Клюев сообщил, что по данным последних социологических исследований две трети граждан Украины поддерживают европейские стремления страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.