Новости Мир сириясшаалексеевагрессияагресіяалексєєв

В КПУ считают, что США готовит очередную военную агрессию

base article image

Провокативное заявление Госдепа США, в котором официальный Вашингтон призывает американцев, находящихся на территории Сирии, немедленно покинуть территорию страны, свидетельствуют о том, что американские власти готовят очередную военную агрессию.

Об этом сказал второй секретарь ЦК Компартии Украины, народный депутат Украины Игорь Алексеев, передала пресс-служба политсилы.

По убеждению коммуниста, такое заявление Госдепа говорит о многом. Он уверен, что сегодня можно констатировать, что США не намерены отказываться от своей «имперской политики». «Искусственная дестабилизация ситуации в Сирии поразительно напоминает сценарий, который всего несколько месяцев назад был реализован в Ливии. Примечательно, что Вашингтон фактически игнорирует любую возможность переговорного процесса в данных ситуациях и делает ставку на  военную агрессию», – отметил Игорь Алексеев.

По словам второго секретаря ЦК КПУ, США никак не могут смириться с потерей статуса единственной сверхдержавы, который они получили после трагического распада Советского Союза и пытаются компенсировать это эскалацией военных агрессий.

Напомним, антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта 2011 года. Оппозиция требует отставки Президента Башара Асада. США и Евросоюз призвали его уйти в отставку.

15 сентября Госдепартамент США призвал американцев, находящихся в Сирии по личным причинам, немедленно покинуть страну.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.