Новости Общество інфекціїкишковіспалахиинфекциикишечныевспышки

За неделю в Украине зафиксировали три вспышки кишечных инфекций - МОЗ

base article image

Вспышка инфекционного заболевания зафиксирована на этой неделе среди детей, находившихся в Киевской городской кожно-венерологической больнице Оболонского района г. Киева. Всего заболело 19 человек в возрасте до 17 лет, предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция».

Об этом сообщила пресс-служба Минздарва.

По состоянию на 16 сентября выписано 14 человек, на стационарном лечении остается 5 человек с легким течением болезни.
Согласно информации, для выяснения причин группового заболевания в очаге работают специалисты Киевской городской и Оболонской районной СЭС.
Кроме того, постановлением главного государственного санитарного врача Оболонского района г. Киева временно остановлено прием больных в кожевенно-микологические отделения Киевской городской кожно-венерологической больнице. Осуществляется необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.
Также в МОЗ сообщили, что еще одна вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в г. Стрый Львовской области на праздновании дня рождения. Всего в праздновании принимали участие 35 человек, из них заболело 15 человек, в том числе 8 детей с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция».
Специалистами санэпидслужбы отобраны пробы из объектов окружающей среды, а также пищевых продуктов, питьевой воды, смывов для бактериологических исследований, которые в настоящее время находятся в работе. Осуществляется необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.
Также в Ивано-Франковской области в инфекционное отделение Косовской ЦРБ Ивано-Франковской области попало 10 человек, поступивших в больницу после празднования свадьбы.
По состоянию на 16.09.2011 новых случаев заболевания среди участников свадьбы не зарегистрировано.

Также в ведомстве сообщили, что на стационарном лечении находится 4 человека. Шесть человек выписаны. Заключительный диагноз: гастроэнтероколит. Ротавирусный гастроэнтерит.
В МОЗ заверили, что осуществляется необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.