Новости Общество госземинспекциясорнякиземлядержземінспекціябур'яни

Госземинспекция обещает наказать тех, кто не борется с сорняками на своих участках

base article image

С начала года государственные инспекторы Закарпатской области совершили 281 проверку, в результате обнаружили 177 нарушений на общей площади 22,8 тысячи гектаров.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Специалисты вынесли 112 предписаний об устранении нарушений, составили 80 протоколов.

Согласно информации, к административной ответственности привлекли 77 человек. Материалы из 62 дел направили в органы прокуратуры и правоохранительных органов, которые возбудили два уголовных дела.

«В начале октября специалисты снова возьмутся за тех, кто пренебрегает мерами по борьбе с сорняками и неэффективно использует
земли сельскохозяйственного назначения, в том числе паевые, - рассказал начальник Управления Госземинспекции по контролю за использованием и охраной земель в области Лионелла Завадяк.


В Госагенстве предупредили, что если владельцы сельхозугодий не устранять нарушения, выявленные специалистами, Госземинспекция будет принимать все возможные меры, чтобы прекратить их право пользования земельными участками.

По его убеждению, основное назначение этих угодий, предоставленных в постоянное пользование, аренду или собственность - выращивание сельскохозяйственной продукции, а не разведения сорняков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.