Новости Политика кучмареволюцияевропа

Кучма: Во время «оранжевой революции» украинцы доказали, что они - европейцы

base article image

В ходе «оранжевой революции» украинцы доказали свою цивилизационную принадлежность к Европе.
Такое мнение высказал второй президент Украины Леонид Кучма на 8-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES (Ялтинская европейская стратегия).
"Самая первое и самое важное отличие украинской революции от арабских - уважение к жизни человека, неприменение силы. Несмотря на всю сложность процессов, которые происходили тогда, все политические институты и силы сделали все, чтобы революция происходила в мирной европейском русле", - заявил он.

«Нужна была воля Президента, чтобы правоохранительные органы и силовые структуры действовали в рамках закона. И надо отдать должное всем политическим лидерам - и "бело-синим», и «оранжевым», за то, что мы не прибегли к силе. Мы доказали, что мы - европейцы. И мы в этом смысле поддержали и Европу. Сложно себе представить, что было бы, если бы ситуация развивалась по другому сценарию», - заявил Л. Кучма

Второе существенное отличие, по мнению бывшего президента, украинской революции в том, что она проходила на фоне экономического роста и не была связана с экономическими проблемами. Наконец, третье отличие заключается в том, что, в отличие от арабских стран, проблемы многолетней неизменности политических лидеров в Украине до революции не существовало. «Несмотря на решение Конституционного суда, я считал, что два президентских срока для меня достаточно. Люди должны отдохнуть от лидеров, посмотреть на других », - уверен Леонид Кучма.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.