Новости Политика газценыес

Внутри Европы нет единой позиции касательно диверсификации источников газа — Бойко

base article image

Внутри Европы нет четкой позиции касательно диверсификации источников газа, тогда как Украина уже предприняла реальные шаги на этом пути.

Об этом заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире «Большой политики» на телеканале «Интер».

По словам министра, газопроводы «Набукко» и «Южный поток», обходя территорию Украины, сходятся в одной точке в Европе. При этом Еврокомиссия поддерживает строительство «Набукко», а несколько стран Евросоюза подписали соглашение о «Южном потоке».

По мнению Ю. Бойко, это свидетельствует об отсутствии четкой позиции внутри самого Евросоюза при определении диверсификации источников природного газа и является большой проблемой Европы. При этом он подчеркнул, что «Южный поток» - это не диверсификация источников газа для Европы, «а просто другая труба».

В то же время Ю. Бойко отметил, что Украина уже предприняла реальные меры для осуществления диверсификации, решив построить терминал для сжиженного газа. Состоялся конкурс для определения компании-проектировщика. И с 1 января следующего года, когда будет готов проект терминала, Украина начнет его строительство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.