Новости Политика ландикекстрадиціякриминал экстрадиция

Российським правоохранителям Ландик-младший уже надоел

base article image

Депутат городского совета Луганска Роман Ландик «наделал хлопот» органам правопорядка России, но скоро уже буйный чиновник окажется в руках родного правосудия.

Р. Ландика уже перевели в СИЗО Белгородского региона, и вскоре горе-депутат должен быть передан в руки украинского правосудия, пишут украинские СМИ.

Так начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний Краснодарского края Российской Федерации Андрей Адамов сообщил, что Р. Ландик был переведен из транзитного изолятора Краснодарского края и «ушел по этапу».

О скором возвращении Ландика-младшего не скрывают информацию и в Генпрокуратуе Украины. Так, руководитель пресс-центра Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что процесс экстрадиции уже близится к концу, и документы к экстрадиции уже давно отосланы.

«По нашему поручению органы внутренних дел направили в СИЗО России спецподразделение, которое и доставит Ландика в Украину», – сообщил Ю. Бойченко.


В тоже время, на данном этапе процесс экстрадиции зависит от российской стороны.

А пресс-секретарь прокурора Луганской области Александр Зайцев пояснил, что экстрадиция Ландика пройдет в несколько этапов. «На границе его передадут нашим службам. Затем переведут в СИЗО Харькова, а оттуда — на место совершения преступления, в Луганск», — сказал он.


При этом, как рассказали украинским СМИ представители российских правоохранительных органов, им довелось помучиться с украинским правонарушителем, так как, то украинские коллеги, то журналисты и Украины постоянно названивали и расспрашивали о состоянии дел Р. Ландика.

«Мы с вашим Ландиком имели «головную боль». То кто-то приезжает из ваших руководителей, то разные ходатайства относительно того, чтоб его отпустить. Была проблема и когда его переводили из одного СИЗО в другой. Все, кто давал вашим журналистам комментарии, потом общался с прокуратурой. А у некоторых могли и погоны снять. Когда вы его уже от нас заберете?» – полушутя-полусерьезно поинтересовался источник.

По материалам: НБН, «Сегодня»

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.