Новости Политика азаровялтаблерблэр

Блэр заверил Азарова в поддержке Украины

base article image

Великобритания советует Украине не затягивать с завершением процесса реформирования, а Украина в свою очередь предлагает Англии расширить торгово-экономическое сотрудничество.
Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-премьер-министра Англии Тони Блэра на VIII Международном форуме «Ялтинская европейская стратегия», сообщили в пресс-службе правительства.
«Ключ к ратификации и согласованию соглашения об ассоциации со всеми членами ЕС заключается в том, что необходимо четко продемонстрировать, что реформы и те изменения, которые происходят в Украине, должны продолжаться. В частности, это чрезвычайно важно также в вопросе верховенства права. Необходимо, чтобы придерживалось его выполнения. Мы открыты и готовы оказывать помощь Украине во всех аспектах. Мы верим в Украину, и мы верим в те преобразования, которые происходят в Украине. Украина важна для будущего всей Европы, и поздравляем Украину на ее пути в Европу», - сказал Т. Блэр.
Вместе с тем он подчеркнул, что отношения между Украиной и Британией имеют значительный потенциал для развития. «У нас есть огромный потенциал для углубления наших двусторонних отношений».
В свою очередь Н. Азаров подчеркнул, что, к сожалению, во взаимной торговле Украина и Великобритания не в полную меру используют свой потенциал. И есть все основания для увеличения уровня двусторонних торгово-экономических отношений. Для этого, по его словам, необходимо интенсифицировать политические контакты.
«Политические контакты между нашими странами могли бы быть более интенсивными, и это бы позволило углубить наше двустороннее сотрудничество», - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.