Новости Политика ялтаазаровес

Украина не будет спешить с членством в ЕС, но и забывать о нем не собирается

base article image


Украина не намерена в ближайшем будущем подавать заявку на членство в Европейском союзе, но исключать это условие из договора об ассоциации также не нужно.
Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром на VIII Международном форуме «Ялтинская европейская стратегия», сообщили в пресс-службе правительства.
Азаров все же в разговоре с британским политиком пояснил, что Украина имеет перспективу членства в ЕС, и несмотря на осознание неторопливости этого процесса, все же намерена настаивать на упоминании стремлений Украины в тексте договора об ассоциации с ЕС.
«Мы настаиваем, чтобы в соглашение о политической ассоциации было включено положение о перспективе членства Украины в Европейском Союзе на основе 49-й статьи. Мы не говорим о том, что мы завтра будем подавать заявку на членство в ЕС. Поверьте, мы не будем спешить. Но в таком всеохватывающем соглашении о политической ассоциации не упоминать перспективу членства Украины в ЕС нельзя », - отметил Н. Азаров.
Вместе с тем, украинский премьер также подчеркнул, что соглашение об ассоциации не предоставит Украине никаких преимуществ: ни в в финансовом, ни в экономическом плане.
Н. Азаров подчеркнул, что в документе прежде всего должны быть прописаны основные принципы сотрудничества Украины и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.