Новости Экономика таможняполтавабюджет

С начала года Полтавская таможня перечислила в бюджет 1,4 млрд. гривен

base article image


За 8 месяцев 2011 года в Полтавской таможни перечисления в Государственный бюджет Украины таможенных налогов и сборов увеличились в 2 раза или на 0,7 миллиарда гривен - до 1,4 млрд. грн.
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.
В сентябре этого года запланировано перечислить в казну «рекордную сумму» почти 260 миллионов гривен.
С начала года таможней осуществлено таможенный контроль и таможенное оформление почти 26,5 тысяч грузовых таможенных деклараций. Это в 1,2 раза больше, чем за соответствующий период 2010 года.
Стоимостные объемы экспортно-импортных операций, осуществленных субъектами предпринимательской деятельности по зоне деятельности таможни в течение 8 месяцев 2011 года составили 2,8 млрд. дол. США, что практически в 2 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Объем как экспорта, так и импорта вырос почти в 2 раза. Внешнеторговое сальдо за 8 месяцев 2011 года положительное и составляет + 1 млн. 068 тыс. дол. США.
Основным рынком сбыта экспортных отправлений является Россия - 42,2% от общего объема экспорта. Как свидетельствуют статистические данные, экспортные поставки в Россию выросли в 1,6 раз. Увеличился экспорт в Австрию, Сербию, Беларусию, Чехию, Турцию, Италию, Польшу, Латвию и Грузию.
Уменьшились объемы поставок в Казахстан и Молдавию.
В 1,9 раз увеличился импорт товаров из России и составляет 27,9% от общего объема импорта. Наблюдается увеличение импорта из Казахстана, Германии, США, Бельгии, Китая, Беларуси, Италии и Канады.
Уменьшился импорт из Австрии, Чехии и Великобритании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.