Новости Общество харьковмитрополитмтрополит

В Харькове похоронили Митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима

base article image

Митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима похоронили в Свято-Благовещенском соборе Харькова.

Сегодня утром в соборе состоялась Божественная литургия и чин архиерейского погребения митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима.

Литургию провел управляющий Московской епархией, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Затем тело владыки пронесли вокруг собора. А после митрополит Никодим был погребен в нижнем храме Свято-Благовещенского собора в пределе святителя Мелетия.

На службу и похороны пришли много харьковчан, священнослужителей, а также чиновники: председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель областного совета Сергей Чернов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Свои соболезнования также передали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, которые не смогли приехать на церемонию прощания.

Владыка Никодим, был старейшим по хиротонии (сроку принятия сана) и возрасту епископом Украинской православной церкви. Он скончался вечером 15 сентября в архиерейской резиденции на территории Свято-Покровского мужского монастыря на 91-м году жизни.

Пока в Харьковской епархии видят единственного претендента на место главы - владыку Онуфрия. Однако решать это будет священный синод не ранее, чем через 40 дней после смерти владыки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.