Новости Общество ивано-франковскремонтбахматюкпалац

Дворец Потоцких в Ивано-Франковске отремонтирует яичный король

base article image

Дворец Потоцких, который находится в Ивано-Франковской области, вместе реконструируют руководство области и владелец здания, миллиардер Олег Бахматюк.

Об этом сообщил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы можем приступить к реконструкции Дворца Потоцких хоть сейчас. Есть договоренность с владельцем Олегом Бахматюком о том, что он передает его на службу обществу. Но пока – руки не доходят», - отметил чиновник.

По словам М. Вышиванюка, в частности, состоится не реконструкция, а строительство нового Дворца Потоцких, потому что все здания на его территории в ужасном состоянии.

«Это одно название «дворец». По сути, там несколько старых помещений с трещинами, не имеющих архитектурной ценности. Уже есть хороший архитектурный проект. Это будет действительно дворец в стиле довоенных времен... Мы сделаем так, чтобы это был шедевр архитектуры», – заверил председатель Ивано-Франковской ОГА.

Олег Бахматюк является владельцем крупнейшего в Украине производителя яиц - агрохолдинга «Авангард». По данным американского издания «Форбс» состояние О.Бахматюка оценивается в 1 млрд. долл.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.