Новости Политика сшаялтаквасневскийкваснєвський

США больше не будет мировым лидером — Квасневский

base article image

Соединённые Штаты Америки в ХХІ веке не будут мировым лидером.

Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасневский на «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в Ялте, пишет пресс-служба YES.

В частности, он отметил, что мир находится в процессе, который построит мировую архитектуру мира в ХХІ веке, но добавил, что время лидерства США прошло.

А. Квасневский подчеркнул, что, по его мнению, лидировать в мире будут США и Китай, возрастет роль Индии, Бразилии, Латинской Америки, России.

По мнению бывшего польского президента, в мировом будущем Европейский Союз займет третье место по влиятельности, но для сохранения этого необходимо выполнение нескольких условий.

Александр Квасневский отметил, что ЕС должен стать более консолидированным с общей политикой в энергетике и безопасности в пределах своих границ и общая внешняя политика. Также, по его мнению, количество населения Евросоюза должно увеличиться до 500 миллионов человек, причем они должны иметь хорошее образование. То есть, подчеркнул А. Квасневский, ЕС должен расширяться вопреки своему нежеланию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.