Новости Политика гарантиильготыправительствогарантії

Кабмин будет вручную регулировать социальные гарантии

base article image

Скоро в Украине социальные гарантии будет регулировать не закон, а Кабинет Министров.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, пишет ZN.UA.

Он сообщил, что 22 сентября украинский парламент будет рассматривать во втором чтении законопроект, который передает правительству право регулировать льготы и социальные гарантии в Украине.

По словам А. Гриценко, в частности, определять уровень соцгарантий будет Министерство финансов, причем, в ручном режиме - «так, как захочет».

Политик подчеркнул, что сегодня из Государственного бюджета «воруют» не меньше 20% средств, и на соцгарантии денег не остается и сейчас.

Он также добавил, что, согласно закону, к 9 мая инвалиды войны и участники боевых действий получают существенные прибыли к своим пенсиям (от 10 до 5 минимальных пенсий соответственно), но новый законопроект не гарантирует им ничего. То же самое, по словам А. Гриценко, касается и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и всех категорий чернобыльцев, сотрудников милиции, студентов, медиков, работников культуры, шахтёров, инвалидов, пенсионеров и т.д.

«Я насчитал в законопроекте 36 категорий граждан. Если ошибся, то в сторону занижения», - подытожил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.