Новости Экономика таможнясбуконтрабанда

Из-за СБУ и таможни Госбюджет теряет 100 млн. долл. таможенных платежей - СМИ

base article image

Государственный бюджет теряет 100 млн. долл. таможенных платежей из-за того, что Служба безопасности Украины и таможня проводят в портах Одессы и Илличевска крупномасштабную операцию по борьбе с контрабандой.

Об этом пишет «Зеркало недели. Украина».

Как отмечает издание, в Украине вообще парализован импорт потребительских и промтоваров. По официальной версии, подчеркивает газета, СБУ крупномасштабно борется с контрабандой. По состоянию на 15 сентября только в порту Одессы находится более 5 тысяч контейнеров с грузом.

«Зеркало недели» отмечает, что необходимость оплаты пребывания груза на территории порта выливается в колоссальные убытки для отечественных бизнесменов. Убытки в более значительных масштабах несет бизнес на внутреннем рынке — перебои с поставками сезонных товаров, комплектующих или сырья невозможно сосчитать в масштабах страны.

В результате этого, пишет издание, полностью остановлен транзит через Украину товаров в Россию и Молдову, потому как перевозчикам выгоднее работать с румынской Констанцей и российским Новороссийском.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.