Новости Экономика єкспорттаможняодеждаэкспортодяг

Хотя экспорт продукции легкой промышленности и растет, ситуация остается сложной — Изовит

base article image

Невзирая на то, что экспорт продукции легкой промышленности из Украины растет, это не говорит об оздоровлении ситуации.

Такое мнение выразила председатель правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Валентина Изовит в интервью изданию ZN.UA.

Она напомнила, что согласно данным таможни, экспорт обуви и одежды из страны растет. В 2010 году он превысил 1 миллиард долларов, а в 2011 году эта тенденция продолжается. Однако, по словам В. Изовит, это не свидетельствует об оздоровлении ситуации, а всего лишь является признаком того, что украинская легкая промышленность утрачивает внутренний рынок.

Пр ее словам, внешний рынок изменчив, и цены на сырье постоянно меняются. Если одно предприятие уже завезло сырье по высокой цене на территорию Украины, таможня фиксирует ставку налогового сбора на него, после чего все остальные предприятия, завозящие сырье, должны платить такой же налоговый сбор. «Государство таким образом само снижает конкурентоспособность и экспортные возможности отечественной легкой промышленности, а также, в конечном итоге, собирает в бюджет куда меньше налогов», — отметила В. Изовит.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.