Новости Экономика легпромльготы

Льготы легпрому облегчили жизнь, но не изменили ситуацию в отрасли - эксперт

base article image

Введенные льготы по налогу на прибыль предприятий легкой промышленности уменьшили расходы изготовителей, однако не изменили ситуацию в самой отрасли.

Такое мнение выразила председатель правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Валентина Изовит в интервью ZN.UA.

По ее словам, ситуацию усугубляет рост дешевого импорта и контрабанды. В. Изовит отметила, что сегодня на украинском рынке очень много китайских товаров и их доля постоянно растет. Председатель правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности сообщила, что по официальным отрицательное сальдо в этой торговле составляет 1,5 миллиарда долларов, и это без учета контрабандных товаров. «Мне кажется, вот это и есть настоящий кризис, и это то, с чего следует начинать экономические реформы», - убеждена В.Изовит

При этом она возмущена тем, что в Кабмине никого не волнует, зачем растет объем импорта того, что может произвести отечественный легпром, поскольку валютные средства уходят за рубеж, в то время, как закрываются отечественные предприятия легкой промышленности и десятки тысяч людей сидят без работы. «Такое ощущение, что макроэкономическая стабилизация — это только наш личный интерес, а не интерес государства», — отметила В. Изовит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.