Новости Экономика бензин одаричэкономияекономія

Правоохранителям посоветовали экономнее использовать бензин

base article image

Мэр Черкасс Сергей Одарич посоветовал работникам правоохранительных органов, чтобы они перестали заправлять бензином свои старые автомобили, а вместо этого арендовали новые и таким образом экономили бензин.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUА.

С. Одарича удивила позиция правоохранительных органов города. В частности, на последней сессии городского совета руководители двух районных отделов милиции заявили, что городская власть не обращает внимания на проблемы преступности, не помогает правоохранителям и не выделяет средства из городского бюджета на приобретение топлива.

«Жаль, что руководство милиции считает мэра и городской совет идиотами и думает, что мы будем выделять средства и заливать бензином их старенькие автомобили, использующие 25 литров на 100 км», - сказал С. Одарич. По его убеждению, проще и экономически выгодно приобрести новый автомобиль или, например, взять его в аренду. Суммы средств, которые тратят на нерациональную заправку автомобилей, хватило бы на аренду и эксплуатацию новых машин.

Кроме того, С. Одарич считает, что количество топлива никак не повлияет на уровень преступности в Черкассах, а содержание правоохранительных органов - это прерогатива государства. Он также напомнил, что задача городских властей - создать надлежащие условия для того, чтобы уменьшить количество преступлений, а не выделять средства на горючее «для старенького автомобиля».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.