Новости Политика властьсредстваоздоровлениеинвалидызасобиоздоровлення

На оздоровление власти выделят в 4 раза больше средств, чем на ветеранов и инвалидов - СМИ

base article image

В 2012 году медицинское обслуживание народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений, где они отдыхают, обойдется в 460 млн. грн, пишет «Дело».

Кроме того, проект госбюджета на 2012 год предусматривает финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами при Президенте в размере 102,6 млн. грн. 

Также, в распоряжении депутатов имеются свои санатории в Крыму. Они могут оздоровляться за государственный счет. Финподдержка из бюджета государства объектов Верховной Рады в 2012 году составит 7,8 млн. грн.

Но самым дорогим для госбюджета является медобслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти, на что в следующем году планируется выделить 354,6 млн. грн. 

Так, в этом году, согласно бюджету-2011, расходы на медобслуживание высших должностных лиц не превысят 300 млн. грн.

Если подытожить все и суммировать все эти суммы можно получить цифру в 465 млн. грн.

Для сравнения, на санаторно-курортное лечение ветеранов войны, а также лиц, на которых распространяется действие законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О жертвах нацистских преследований», и инвалидов бюджет-2012 предусматривает 107 млн. грн. – в четыре раза меньше.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.