Новости Общество мясоизъятиеобороткачеством'ясовилученняобіг

За неделю из оборота изъяли более 3 тысяч килограмм некачественного мяса

base article image

В ходе отработки субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги в сфере общественного питания, работниками ветеринарной милиции в Киеве приостановлена ​​деятельность 5 киосков по изготовлению и продаже мясных блюд.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

В этих 5 заведениях осуществлялась деятельность без соответствующих разрешительных документов и в антисанитарных условиях.

Кроме того, совместно с другими службами изъято оборудование для изготовления мясных блюд и 60 кг некачественной продукции животного происхождения.

В ведомстве также отметили, что на территории Украины продолжаются мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту продукции животного происхождения. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины. Этими группами осуществлено 436 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Как сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины С. Оксюта на прошлой неделе во время проверок задокументировано 200 преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 107 КУпАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 25 тысяч грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 107 инспекторских предписаний. Приостановлена ​​работа 9 субъектов хозяйствования.

В Госветфитосанитарной службе также сообщили, что изъято из оборота 3258 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства. Общая сумма изъятой продукции составляет 23 тыс. гривен. Обеспечен контроль за утилизацией 1,7 тонн некачественной животноводческой продукции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.