Новости Общество водителисевастопольодеждаводіїодяг

Севастопольским водителям придумают дресс-код и напомнят правила хорошего тона

base article image

Пассажироперевозчики должны решить, какая одежда должна быть у водителей.

Об этом заявил первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков во время встречи с руководителями предприятий, которые занимаются автомобильными перевозками в Севастополе.

По его словам, среди перевозчиков нужно объявить конкурс за право называться коллективом высокой культуры обслуживания. Чиновник отметил, что это «соревнование» должно касаться не только повышения уровня культуры обслуживания людей, а в целом поведения водителей маршруток на дорогах. Это по мнению С. Савенкова, будет способствовать безопасности пассажиров.

Чиновник считает, что ради «улучшения обслуживания горожан на транспорте, руководители предприятий занимающихся перевозкой людей, должны подумать и над тем, какая одежда должна быть у водителей, и о получении водителями необходимых знаний о правилах хорошего тона».

«Соберитесь, решите, какой должна быть одежда у водителей, надо также разработать рекомендации по тому, как должен вести себя водитель с пассажирами, как выйти из конфликтной ситуации. Может быть, вообще нужно организовать учёбу водителей, тренинг», - обратился С. Савенков к перевозчикам.

Он также выразил убеждение, что все эти меры будут положительно восприняты горожанами. «Надо добиться того, чтобы у людей поднималось настроение тогда, когда они едут на работу и когда возвращаются, тогда и отношение этих людей к водителям будет соответствующим», - отметил чиновник.

Кроме того, С. Савенков уверен, что решению задач по улучшению качества обслуживания пассажиров будет также способствовать на днях созданная общественная организация «Группа объединенных транспортных компаний Севастополя», в которую вошло 95 процентов перевозчиков.

По материалам: Интерфакс

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.