Новости Киев киевтуризмкультура

Киевляне хотят развивать в столице туризм и сохранять культурное наследие

base article image

Согласно опросам киевлян, большинство жителей столицы считают, что в перспективе до 2025 года необходимо развивать туризм и сохранять культурное наследие.

Об этом сообщила член Общественного совета при КГГА Вера Сирота во время обсуждения проекта Стратегии развития Киева до 2025 г., передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в ходе подготовки проекта Стратегии развития Киева до 2025 года члены Общественного совета выясняли мнение киевлян относительно будущего столицы. По словам В. Сироты, в целом киевляне положительно относятся к Стратегии развития столицы и осознают необходимость изменений.

Одним из наиболее важных направлений развития столицы, по мнению киевлян, является сохранение культурного наследия, также киевляне отметили необходимость развития туризма. В частности было отмечено, что в Киеве нужно провести реконструкции театров, музеев, киностудии им. А. Довженко.

Кроме того, по ее словам, в Киеве мало представлены народные ремесла и современное искусство, поэтому, как отмечается, это направление необходимо также развивать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.