Новости Политика власенкотимошенко туберкулезтуберкульоз

Власенко боится, что Тимошенко может заразиться туберкулезом

base article image

В помещении по соседству с камерой, в которой содержится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, пребывают заключенные с открытой формой туберкулеза.

Об этом заявил руководитель группы адвокатов экс-главы правительства Сергей Власенко, говорится на сайте Ю. Тимошенко.

"В пятницу нам стало известно, что именно практически через стенку от камеры Юлии Владимировны находится медицинская часть следственного изолятора, в которой находятся люди, насколько нам стало известно, с открытой формой туберкулеза. Это ставит под большую угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко", - сказал С. Власенко.
Он напомнил, что Ю. Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО уже 49 дней. "Ее состояние здоровья ослаблено теми симптомами, которые нам неизвестны, а также она еще болеет, у нее температура", - добавил он.
Адвокат в очередной раз отметил, что личный врач и медсестра экс-премьера до сих пор не получили разрешения на проведение медицинского обследования состояния ее здоровья. "Медицинскую помощь, если я не ошибаюсь, уже в течение 27-28 дней она не получает. Ей отказывают в удовлетворении ее законного требования, которое поддерживают не только защитники Тимошенко, поддерживают Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, международные и независимые наблюдатели, которые отмечают том, что невиновный человек имеет право на медицинское обследование тем врачом, которому она доверяет, а не на создание в следственном изоляторе в течение 49 дней неизвестных условий пребывания", - сказал С. Власенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.