Досье uncategory пнэрупартия матвиенкоразвитиеукраинадосьепнеруматвієнко

Партия национально-экономического развития Украины (ПНЭРУ)

base article image

Партия национально-экономического развития Украины (ПНЭРУ)

Номер в избирательном бюллетене: 2

Лидер партии/блока: Матвиенко Павел Владимирович

Юридический адрес: г. Киев, ул. Тургеневская, 52/58

Фактический адрес: 01001, г. Киев, пер. Т. Шевченко, 12

Телефон: (044) 201-51-33, (044) 201-53-71

Дата регистрации Министерством юстиции Партии национально-экономического развития Украины (ПНЭРУ) - 25 января 1996 года; выдано Свидетельство № 709. Учредительная конференция ПНЭРУ, на которой были утверждены Программа и Устав, а также избрано руководство, состоялась 21 декабря 1995 года. Лидер ПНЭРУ Павел Матвиенко возглавляет наблюдательный совет АКБ "Национальный кредит" и является бывшим главой "Проминвестбанка". Народный депутат Украины IV созыва, избирался по мажоритарному округу в Житомирской области, был членом фракции Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), а также входил в состав Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности.

29 ноября 1996-го состоялась II конференция.

На I съезде, состоявшемся 5 ноября 1997 года, утверждены избирательный список и предвыборная программа.
Зарегистрированы 53 кандидата в многомандатном избирательном округе и 10 кандидатов в одномандатных округах.
По результатам выборов политсила получила 250 176 голосов (0,943%), оказавшись на 17-м месте из 30-ти участников. В одномандатных округах не избран ни один кандидат.

На II внеочередном съезде партии, состоявшемся в сентябре 1999 года, были рассмотрены вопросы новой редакции Программы, Устава, а также поддержки кандидата в Президенты Украины. Партия вошла в блок "Наш выбор - Леонид Кучма!"

Март 2001 года - в ходе III съезда были утверждены новые редакции Устава и Программы партии. Избраны Политический совет, президиум Политического совета, Ревизионная комиссия. Председателем партии избран П.Матвиенко (председатель правления АКБ "Национальный кредит").

На III внеочередном съезде партии, состоявшемся 20 января 2002 года, утверждена предвыборная платформа и принято решение поддержать на выборах в ВР избирательный блок "За единую Украину!". Утверждены списки кандидатов от партии по мажоритарным округам.

В выборах Верховной Рады 2002 года ПНЭРУ не участвовала.

В ходе IV съезда, состоявшегося 14 марта 2003 года, были внесены изменения в Устав.

24 июля 2004-го политсила поставила подпись под Соглашением относительно создания избирательной коалиции демократических сил (в поддержку Виктора Януковича).

Первая десятка избирательного списка ПНЭРУ состоит преимущественно из руководства среднего и высшего звена "Проминвестбанка".

На парламентские выборы в марте 2006-го политсила пошла самостоятельно. По официальным данным Центризбиркома, ПНЭРУ набрала 60 195 голосов (0,23%), заняв 21-е место из 45-ти участников.

Во внеочередных выборах Верховной Рады в 2007 году партия принимала самостоятельное участие, набрав по результатам выборов 33 489 голосов (0,14 %) и оказавшись на 14-м месте из 20-ти участников.

Согласно программе политсилы, заявленная цель ПНЭРУ на внеочередных выборах Верховной Рады в 2007 году - добиваться развития страны как самостоятельного, демократического и правового государства, на политическом уровне отстаивать экономические интересы товаропроизводителей Украины.

Флагом партии является прямоугольное малиновое полотнище, в центре которого - белый круг и направленная вверх и вправо стрелка национальных цветов. О флагах Запорожского казачества напоминает малиновый цвет. Стрелка на флаге "разрывает вековые путы украинского народа, вырвавшегося на свободу"

Первая десятка списка Партии национально-экономического развития Украины на досрочных выборах Верховной Рады в 2007 году:

1. Павел Матвиенко, глава Партии национально-экономического развития Украины, председатель наблюдательного совета Акционерного коммерческого банка "Национальный кредит";

2. Николай Слуцкий, член ПНЭРУ, директор государственного завода "Паллада" (Херсон);

3. Валерий Данилов, член ПНЭРУ, профессор Национального технического университета Украины "КПИ";

4. Василий Фурман, член ПНЭРУ, гендиректор акционерного страхового общества "Вексель";

5. Христина Стецька, член ПНЭРУ, заместитель директора департамента управления персоналом "Проминвестбанка";

6. Сергей Савлук, член ПНЭРУ, директор планово-аналитического департамента "Проминвестбанка";

7. Николай Барилюк, член ПНЭРУ, управляющий филиалом Крымского центрального отделения "Проминвестбанка";

8. Виктор Татарин, член ПНЭРУ, главный инженер филиала "Главное управление "Проминвестбанка" в Донецкой области;

9. Михаил Кравченко, член ПНЭРУ, директор департамента развития "Проминвестбанка";

10. Николай Гордиенко, член ПНЭРУ, управляющий филиалом "Проминвестбанка" в городе Днепропетровск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.