Новости Политика протестхарьковжурналістижурналисты

Харьковские журналисты провели пикет у городского совета

base article image

Сотрудники харьковской телекомпании сегодня вышли на пикет к зданию Харьковского городского совета. 

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Коллектив телекомпании «Агентство Телевидения Новости» утверждает, что им не дают возможности выходить в эфир. 

В руках участники акции держали плакаты с надписями: «Пусть зрители сами решают, что смотреть», «АТН живет не по понятиям» и др.

«Сначала мы потеряли эфир на «7 канале», а потом отключили еще два канала, где по договору выходили наши программы, - АТВК и «Фора». Сейчас «АТН» работают только на свой сайт в сети», - заявляет директор телекомпании «АТН» Олег Юхт. Он утверждает, что им мешают работать городские власти.

Поэтому журналисты решили лично рассказать новости городскому голове. Прямо на улице перед зданием мэрии они прочитали один из сюжетов. 

Затем журналисты пытались пройти в кабинет городского головы Геннадия Кернеса с импровизированным «гробом свободы слова», в котором находились распечатанные и на дисках материалы телекомпании, которые не вышли в эфир с момента прекращения вещания.

Напомним, 14 сентября был отключен от эфира местный телеканал «А/ТВК».

Еще раньше «АТН» потеряла возможность выходить на «7 канале». Кроме этих двух каналов, телекомпания размещала свои программы и выпуски новостей на телеканале «Фора», который тоже потерял техническую возможность выходить в эфир. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.