Новости Мир тейшейраесассоциация

Ради договора об ассоциации Украина должна решить свои внутренние проблемы - Тейшейра

base article image

Без политического равновесия в стране Украине сложно будет получить договор об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сказал глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на встрече с общественностью, которую организовало издание «Украинский тыждень», передал корреспондент ГолосUA.

Европейский политик отметил, что сегодня ЕС обеспокоен ситуацией, которая сложилась с содержанием экс-премьера Юлией Тимошенко. Он в очередной раз он отметил, что, или в этом есть политические мотивы, или же Ю.Тимошенко судят по законодательству, которое уже требует изменений.

При этом отметил П.Тейшера, что в других европейских странах не судят своих предшественников власти, даже если они виноваты в непростой сложившейся экономической ситуации. «Мы не думаем, что нужно арестовывать предшественников. Точно также надо относиться и к Ю.Тимошенко. Ведь ее, по сути, судят за ее подобные действия», - сказал он.

При этом, он отметил, что Украина за последнее время приблизилась к договору об ассоциации. Есть некоторые технические проблемы, но в ЕС надеяться, что они будет решены. «Вариант договора об ассоциации оптимистический. Есть определенные страхи. Но я думаю, мы сможем это пройти», - заверил глава представительства Еврокомиссии в Украине.

П.Тейшера отметил, что в первую очередь, договор об ассоциации не столько важно для ЕС, сколько для самой Украины. И, по его словам, если в конце этого года или в начале следующего года будет подписан этот договор то тогда до парламентских выборов 2012 года может состояться процесс его ратификации.

Он также сообщил, что ратификация должна пройти в 27 странах Евросоюза, и в Европарламенте.

«И если до того времени, когда мы подойдем к подписанию договора, будут решены все проблемы которые сейчас есть стране, то тогда не будет значительных проблем по поводу дальнейшего продвижения Украины в ЕС», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.