Новости Мир януковичтейшейрареформыреформи

Евросоюз посоветовал Януковичу меньше говорить о реформах, потому что их не видно

base article image

Евросоюз не доволен результатами реформ, проведенных нынешней властью.

Об этом сказал глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на встрече с общественностью, которую организовало издание «Украинский тыждень», передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что нынешний Президент В.Янукович шел к власти с заявлением об искоренении коррупции. «А понятно, что этого за год не случилось. Но можно было хоть как-то сократить ее (коррупцию — ред.)», - сказал он.

При этом, отметил П.Тейшеру, этого не случилось. Поэтому иногда важнее достичь результатов, нежели просто говорить о реформах. Он также отметил, в стране должны проводиться комплексные и всесторонние реформы, которые в целом должны принести изменения людям.

«И мы должны видеть этот результат, но его мы не видим», - сказал европейский политик добавив, что украинцы должны видеть позитив изменений, «но их тоже нет».

Он также раскритиковал избирательное законодательство Украины. По его словам, нельзя, чтобы этот чрезвычайно важный закон для Украины меняли под каждые выборы. Политик также добавил, что украинское законодательство осталось украинцам с советских времен. В частности, европейский чиновник отметил, что Криминальный кодекс, по которому живет сегодня Украина, должен быть изменен и приведен к европейским стандартам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.