Новости Политика тимошенко сизотуберкулез

Пенитенциарная служба опровергает возможность заражения Тимошенко туберкулезом в СИЗО

base article image

Государственная пенитенциарная служба опровергла информацию об существующей опасности заражения экс-премьера Юлией Тимошенко туберкулезом в СИЗО.

Об этом сообщила пресс-служба госпенитенциарной службы.

Как сказано в сообщении ведомства, некоторыми интернет-изданиями распространена информация о том, что якобы «через стену от камеры, в которой содержится Ю. Тимошенко, находится медицинская часть Киевского СИЗО, в которой находятся люди с открытой формой туберкулеза», и это представляет угрозу здоровью заключенной.

Поэтому Государственная пенитенциарная служба Украины решила сообщить, что эта информация является неправдивой.

В ведомстве объяснили, что помещения медико-санитарной части Киевского СИЗО расположены на значительном расстоянии от камеры, где содержится Ю. Тимошенко, и в отдельном закрытом помещении. Поэтому любые предположения о возможности заболевания Ю. Тимошенко туберкулезом от других больных заключенных является надуманным.

Более того, при выявлении заключенных с активной формой туберкулеза, кроме перевода их персоналом учреждения в медицинскую часть, больные сразу помещаются в специализированный медицинский изолятор, что исключает передачу заболевания другим лицам.

Напомним, что сегодня руководитель группы адвокатов экс-главы правительства Сергей Власенко заявил, что в помещении по соседству с камерой, в которой содержится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, пребывают заключенные с открытой формой туберкулеза. Это, по его мнению, ставит под большую угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.