Новости Политика реформыбахтееваздравоохранениереформибахтєєваздоровье

Реформы в системе здравоохранения требуют лишь вложений - Бахтеева

base article image

В настоящее время реформы в украинской системе здравоохранения не дают никакой экономии, требуя лишь немалых денежных вложений.

Об этом сообщила народный депутат от фракции Партии регионов, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в интервью корреспонденту ГолосUA.

По словам Т. Бахтеевой, в ближайшее время говорить об экономическом эффекте реформ в системе медицины не приходится. Сделать это можно будет не ранее, чем через 3-5 лет.

Такое положение вещей народный депутат объяснила тем, что количество выявленных и взятых на диспансерный учет больных в первое время, после повышения качества медпомощи, будет большим.

«Это принесет результаты, думаю, в течение трех-пяти лет - когда будут снижены уровни инвалидности, смертности в группах сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Тогда и будет заметен экономический эффект», - отметила она.

При этом Т. Бахтеева подчеркнула, что парламент в июле текущего года принял три важных законопроекта о реформировании системы здравоохранения, в настоящее время они уже подписаны Президентом. В пилотных регионах работа началась еще в октябре прошлого года и сегодня можно уже говорить о первых ее результатах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.