Новости Политика симоненкольготызаконскасуванняотмена

КПУ требует снять с рассмотрения парламента законопроект об отмене льгот

base article image

Коммунистическая партия Украины требует снять с рассмотрения парламента законопроект № 9127 «О гарантиях государства по исполнению судебных решений».
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент
ГолосUA.
По его словам, от имени пенсионеров, ветеранов, всех, кто нуждается в социальной помощи и усиленной заботе со стороны государства, фракция Компартии просит немедленно снять с рассмотрения правительственный законопроект № 9127.
По словам политика, он сужает права людей, противоречит Конституции и другим законам Украины.
"Протягивая под давлением МВФ через ВР этот законопроект, правительство фактически расписывается в своей неспособности обеспечить выполнение социальных обязательств и тех обещаний, которые давались людям на выборах", - подчеркнул депутат.
П. Симоненко отметил, что название законопроекта не соответствует его содержанию, поскольку в нем речь идет не о защите людей от произвола чиновников, а в этом законе заложен коварный механизм отмены законодательно установленных социальных льгот.
"Вместо конкретной фиксированой льготы определенной действующими законами, правительство пытается получить право самостоятельно определять уровень льгот и действовать по принципу" хочу дам - ​​хочу не дам ", - отметил он.
По данным политика, около 10 млн. украинцев могут лишиться льгот, в которых действительно нуждаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.